Реформа реформы | Средняя общеобразовательная школа №328 (Гимназия №1597) Реформа реформы | Средняя общеобразовательная школа №328 (Гимназия №1597)
 
ic_home Добавить в избранное ic_map
 

Реформа реформы // 21 Апреля 2014

Нижняя палата федерального собрания задалась вопросом разрешения сдачи экзаменов при окончании школы в традиционной манере для учащихся, которые не планируют поступать в учереждения высшего профессионального образования. Чьей целью является поступление в профессиональные технические училища. То есть, по сути, эта отмена единого государственного экзамена. Слуги народа хотят внести поправки к действующему законодательству, и начало их обсуждения возможно  уже осенью этого года.

Депутаты аргументируют такую необходимость двумя основными доводами. Первый довод сводится к тому, что не хватает работников производственной сферы заводов, фабрик, агропромышленного комплекса. Таким образом, профессиональные технические училища обеспечат производственный сектор экономики новыми кадрами. Да и первые лица государства не раз заявляли о такой острой потребности в кадрах. Вот и Государственная Дума решила внять голосу власти и внести эти поправки.

Второй аргумент состоит в том, что уровень образования на территории России различен. И образование скажем, в отдалённом посёлке может отличаться от образования в крупном городе. И такие поправки на их взгляд могут решить данную проблему. И стабилизировать ситуацию образовательного процесса на всей территории Российской Федерации.

Подведём итог. Под благородной эгидой отмены ЕГЭ кроется банальная потребность в рабочей силе. Причём уровень знаний у такого работника будет ниже в результате снижения планки приёма в ПТУ. Да контакт с преподавателем при сдаче экзамена, несомненно, нужен,  но при этом нужно чётко осознавать, что критерии оценки в случае разделения сдачи экзаменов тоже будут разные. Выбор это хорошо, но в более зрелом возрасте, а не между фразами «куда проще туда и пойду» и «не хочу сдавать ЕГЭ поступлю в ПТУ».

 

Читайте еще:

Продажи планшетов Android возрасли

Продажи планшетов Android возрасли

Как заявили эксперты Canalys, во втором квартале Amazon, Lenovo Acer и Samsung вместе продали около 12 млн. планшетов. А поставки планшетов от Android составили 19,5 млн экземпляров, что примерно 53% рынка...

13 Окт 2013

 

Информация об учреждении

Адрес: 109444, г. Москва улица Ташкентская, дом 6

Телефоны: 376-05-60 (канцелярия), 376-02-97 (учебная часть)

Проезд: м «Выхино», 1-й вагон из центра, автобус 209, 2-я остановка от метро «Ташкентский переулок». С остановки не переходя дороги справа за аптеку.

Опрос

Сколько Вам лет?

Горячие темы

Новые комментарии



Интересное на сайте